2009年12月6日
夕飯。

コーンスープの残りを飲んで、
おからコロッケを食べて、
紅茶(ミルク)を飲んで、
味噌汁を飲んで、
この後何かを食べて(忘れちゃった)、
パブロバの残りを食べ、
口直しに海苔を食べて、
食後のコーヒーを飲んで、
海老せんべいを食べて、

どんだけ和洋が混ざってるんだw
だいたいコーンスープと味噌汁を同時に飲むのがおかしい。


夕飯2。

カリフラワーのクリーム煮みたいなのを食べて、
味噌汁を飲んで、
餃子を食べて、
ご飯を食べて、
パブロバの残りを食べて、
まぐろの中落ちを食べて、
チョコを食べて、
海老せんを食べる。

ようはこれがうちの日常なので本当は違和感はないw

ちなみに、中落ちは父のメニューからもらった。
食事に関して協調性のない父は、みんなと違うもの(主に刺身類)を食べる。
スパゲッティなどの一品ものを食べてくれない。
別に洋食が嫌いなわけでもないのに、とにかく刺身が好きなのだ。
用意する母がとにかく大変だ…
と、いつも思う。
そして食器を遠慮なしに使うので洗いものが異様に多い。
食にうるさいって、毎日の事だからそう言う人と結婚すると、まるで休む間のない試練を与えられているようだ。
お陰で母はつまみのような料理が得意になってるけど。
いずれにしろ刺身を毎日のように用意しないといけないって、保存の効かないものだから最悪だね。

コメント