今年に入って2度もらっている、北海道バーニャカウダ。
(画像は空瓶だが…)
もともと野菜スティックとか好きなので、すっかりはまっている。
いろいろ試した結果:
きゅうり、ハスなどは合わない。にんじんは合うけどベストではない感じ(スティックとしてはにんじんが好きなんだけど、にんじんはやっぱりマヨネーズ系か)一番合うのはブロッコリーとカリフラワー。パプリカも合う。そして意外に合うのがセロリ。
あと、野菜じゃないけどプリッツ(サラダ味)につけると美味しい。
ろうそくの火で温めながら食べたけど、プリッツの場合は残ったオリーブで揚がった感じw
その他パン系は食べられなかった(足りなくて)。
バーニャカウダは一度自分で作って失敗してるけど、今はイメージがあるのでまた今度トライしてみようかしら。
ていうか最近どうもにんにくを食べ過ぎている…(すりおろした生のにんにくが好きなので)
体が異様にかゆいのはそのせいかもしれない(^^;
(画像は空瓶だが…)
もともと野菜スティックとか好きなので、すっかりはまっている。
いろいろ試した結果:
きゅうり、ハスなどは合わない。にんじんは合うけどベストではない感じ(スティックとしてはにんじんが好きなんだけど、にんじんはやっぱりマヨネーズ系か)一番合うのはブロッコリーとカリフラワー。パプリカも合う。そして意外に合うのがセロリ。
あと、野菜じゃないけどプリッツ(サラダ味)につけると美味しい。
ろうそくの火で温めながら食べたけど、プリッツの場合は残ったオリーブで揚がった感じw
その他パン系は食べられなかった(足りなくて)。
バーニャカウダは一度自分で作って失敗してるけど、今はイメージがあるのでまた今度トライしてみようかしら。
ていうか最近どうもにんにくを食べ過ぎている…(すりおろした生のにんにくが好きなので)
体が異様にかゆいのはそのせいかもしれない(^^;
コメント